Нижний Новгород, пер. Светлогорский, д.13

схема проезда

8 (964) 83-121-24

Дзержинск, бульвар Мира, 1, тел.:

схема проезда

8 (831) 291-06-28

Установка деревянного окна под ключ

УСТАНОВКА ДЕРЕВЯННОГО ОКНАСегодня многие компании активно используют словосочетание «под ключ», но не всегда понятно, что конкретно они имеют в виду. Если вы хотите установить деревянное евроокно, то речь идёт о целом комплексе процессов, которые все вместе и помогут вам получить желаемый результат.

Прежде чем получить такую услугу, полезно выяснить, что конкретно в неё входит, потому что у разных компаний значение термина «под ключ» может сильно отличаться. Чем лучше вы будете представлять содержание этого понятия в вашем конкретном случае, тем меньше получите неприятных неожиданностей и тем более качественной станет установка окна.

Мы расскажем о тех процессах, которые в большинстве случаев входят в данное понятие.

Выезд мастера по замеру и составление договора

В большинстве компаний это бесплатная услуга. Мастер приедет к вам домой и выполнит все измерения, чтобы предложить вам конкретные варианты самого окна и его установки.

При этом стоит обращать внимание на следующее.

  • Требуется ли изготовление по индивидуальному заказу, или вы выбираете одно из типовых решений.
  • В обоих случаях желательно оговорить материал, из которого будет изготовлено окно, а также его фурнитуру.
  • Если вы заключаете договор, то в нём должна быть указана не только итоговая сумма, но и какие конкретно действия мастера в неё входят, и сроки выполнения каждого из этапов работ.

 

монтаж евро окнаДемонтаж старого окна

Если у вас не новостройка, то прежде чем приступать к установке нового окна, потребуется удалить старое. Для этого используются специальные инструменты, которые позволяют не повреждать стены. Заниматься демонтажом самостоятельно не стоит. Конечно, вы можете снять с петель сами рамы со стёклами, но что касается удаления откосов и подоконника, это лучше доверить специалистам.

Не помешает уточнить, что входит в понятие демонтажа. Например, включает ли в него компания вынос строительного мусора и частей старых окон, которые могут быть многочисленными и массивными. Профессиональные компании почти всегда берут это на себя и с готовностью приходят на помощь, чтобы не создавать владельцам квартиры лишних затруднений.

Изготовление окна

Этот пункт присутствует только в том случае, если вы делаете окно на заказ, а не пользуетесь уже готовым изделием. Когда окно делается на заказ, важно, чтобы оно чётко соответствовало всем параметрам, и не в отношении размера, но и породы древесины, обработки конкретными составами для повышения защиты от влажности и других факторов. Не помешает отдельно проверить фурнитуру: она должна быть сделана из стали конкретной марки, иметь защитное покрытие (лак или воск).

Всё это не помешает проверить и в том случае, если вы заказали типовое готовое окно.

Транспортировка окна

В большинстве случаев окно привозят сами мастера компании, которая будет его устанавливать. Такая услуга включена в стоимость и является бесплатной.

Установка окна

Установка современного деревянного евроокна включает в себя установку стеклопакета плюс откосов и подоконника.

После того, как мастер это выполнил, важно проверить качество установки. Поскольку самому владельцу окна не всегда просто это сделать, в крупных компаниях существует специалист по контролю. Если вы принимаете работу самостоятельно, обратите внимание на герметичность запирания окна, на отсутствие щелей и мест, где проходит воздух с улицы, а также любых внешних дефектов.

Наконец, в понятие «под ключ» обязательно должна входить гарантия на выполненные работы, которая обычно составляет не менее 3-5 лет.

Зафиксируйте скидку на евроокна: