Нижний Новгород, пер. Светлогорский, д.13

схема проезда

Уход за деревянными окнами

Продукция, изготавливаемая нашим предприятием известная под названием евроокно признана в мире как одна из лучших конструкций подобного типа. Такие окна гарантируют тепло и шумоизоляцию, а также экологичность и проветривание. А срок службы таких оконных конструкций впечатляет.
Но для того чтобы ваши новые окна служили вам долго и не ломались, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации.
УХОД ЗА ОКНАМИ

Общая информация

Наши евроокна являют собой самый современных блок, который изготавливается согласно всем европейским нормам. При этом окна были адаптированы к суровому российскому климату.
Основой конструкции служит очень прочный клееный брус из натурального дерева, который состоит из трех слоев. Для надежного открывания и закрывания окон используется фурнитура лучших производителей. Это позволяет выбрать любой тип открывания окна при его заказе: откидной, поворотный или совмещенный.
Высокий уровень теплоизоляции достигается за счет двухкамерных стеклопакетов и двух или трех контуров уплотнителя. Особое внимание при это уделяться теплоизоляции створок, которые могут пропускать больше всего холода в дом.
Данные оконные конструкции подходят практически для любых типов зданий – от жилых до коммерческих и производственных. При это они имеют все сертификаты и отвечают требованиям отечественного ГОСТа.

На что обратить внимание при распаковке

Распаковывая евроокно в первую очень проверьте его целостность и соответствие комплектности. Окна поставляются в собранном видео с комплектом ручек. Хранить конструкцию рекомендуется при плюсовой температуре в проветриваемом помещении с низким уровнем влажности.
Прежде чем приступить к установке, необходимо подробно изучить инструкцию по установке и эксплуатации. Не рекомендуется доверять установку персоналу, не имеющему необходимых знаний и опыта в работе с подобными типами оконных блоков. Наилучший вариант – доверить установку специалистам нашей компании. В таком случае мы гарантируем полное соответствие рекомендациям.

уход за окнамиУстановка окон

Как уже было сказано, установка производится монтажниками, имеющими необходимые навыки и сертификаты, которые позволяют им осуществлять монтаж деревянных оконных конструкций.
Особое внимание обратите на зазоры между блоком и откосами. Они должны быть заделаны герметично соответствующим герметиком, который способен противостоять климатическим условиям вашего региона. А также не бояться перепада температур и их разницы в помещении и снаружи.
Все точки примыкания вместе с теми, которые находятся в глубине проема должны исключать появление мостиков холода. Которые в свою очередь приводят к появлению конденсата. А он особо опасен и губителен для деревянных конструкций.
Особенно эта проблема актуальны в случае проведения работ по установке блоков и внутренних отделочных работ в одно время. В таком случае следует очень ответственно отнестись к уровню влажности и регулярно просушивать, а также проветривать здание.
Мы категорически не рекомендуем:
производить монтаж евроокон в недостроенных зданиях, где не выполнены мокрые работы, а также еще не установлена крыша и отсутствует отопление в холодное время года;установка в здания с повышенной влажностью;установка нелицензированной компанией.

Особенности установки в зимний период

В случае проведения ремонта и любых других строительных работ и во время любого возможного контакта деревянной конструкции со средой, где повышена влажность, необходимо делать всё, чтобы обеспечить в помещении рекомендуемый температурный и влажностный режим.
Стоит регулярно замерять температуру, обогревать помещение и чаще его проветривать. А в случае появление конденсата, его необходимо сразу же убирать при помощи сухих тканей, особое внимание уделяя местам, где влага может задерживаться.
Это столь важно поскольку конденсат, накапливаясь, притягивает частички строительных смесей. А последние очень неблагоприятно влияют на лак, которым покрыты окна. Уже через несколько суток, влага начнет пробираться к деревянным элементам окна, что может привести к началу их разрушения.
Правильная эксплуатация и уход.

  • всегда закрывайте окно при сильных ветрах;
  • не перегружайте створку лишней нагрузкой, а также не допускайте её ударов об откосы;
  • не закрепляйте окно посторонними предметами;
  • контролируйте надежность крепления движущихся элементов фурнитуры;
  • хотя бы раз в год производите смазывание фурнитуры, а также поменяйте специальные средства для её чистки;
  • производите периодическое регулирование петель и при необходимости замену изношенных деталей. Особое внимание уделяйте створкам.

Еще раз напоминаем, что в здании, где установлены деревянные окна должна быть обеспечена постоянная хорошая вентиляция. В случае её отсутствия используйте обычное проветривание при помощи откидного режима створок.
Самое главное – помните, что недостаточный воздухообмен в помещении рано или поздно приведет к рассыханию деревянных евроокон. А это предвестник их скорой замены.

Гарантийные обязательства

Все гарантийные условия четко прописаны в договоре и распространяются на все неисправности, а также брак, полученный в процессе изготовления окон. Гарантия действует только в том случае если окна эксплуатируются в естественных условиях, не выдерживают дополнительных нагрузок.
Период гарантии – 3 года с даты поставки евроокна клиенту. Она включает в себя установку и устранение всех возможных неисправностей или недоработок.
Производитель не принимает претензий в случае если поломка оконной конструкции связана с неправильной эксплуатацией или по любой другой вине заказчика – механические повреждения, выход из строя фурнитуры из-за повышенных нагрузок, самостоятельный ремонт.
В случае несоблюдения инструкции и рекомендаций, заказчик осуществляет ремонт за свой счёт.

Зафиксируйте скидку на евроокна: