Нижний Новгород, пер. Светлогорский, д.13

схема проезда

Деревянные окна — возможно или нет?

Деревянные окна в ЭкопросветПри установке новых окон в квартире или коттедже владельцы часто не могут решить, какому материалу отдать предпочтение. Многие склоняются к установке деревянных окон, но все-таки сомневаются в правильности решения. Их можно понять, ведь в средствах массовой информации и на различных сайтах есть масса недостоверных сведений о недостатках деревянных оконных конструкций.

Чтобы разобраться в деталях и ответить на все вопросы, интересующие заказчиков, рассмотрим ряд самых известных мифов, которые касаются установки деревянных окон.

ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ

Опровергнуть данное утверждение очень легко! Дело в том, что качество выпускаемых окон зависит не от места расположения завода, а от того, какое оборудование применяется для их создания. Не мене важное значение имеет уровень профессионализма монтажной бригады, которая производит установку готового окна. Предприятие «Салют» оснащено высокотехнологичным оборудованием европейского производства, а специалисты по монтажу в обязательном порядке обучаются у зарубежных коллег. Поэтому окна, сделанные в Европе, не отличаются от евроокон, представленных заводом.

Разница между этими изделиями существует только в цене. Россия обладает большими ресурсами древесины, поэтому закуп материала для деревянных окон ничем не затруднен. Европейским заводам иногда приходится заказывать и везти сырье для производства за тысячи километров. Транспортировка сказывается и на цене будущего окна, и на качестве дерева. Учитывая эти обстоятельства, можно с уверенностью утверждать, что завод «Салют» производит высококачественные евроокна и реализует их по оптимальным для клиентов ценам.

ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА — УДОВОЛЬСТВИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ

Чаще всего можно услышать миф о том, что современные деревянные евроокна имеют нереально высокую стоимость, поэтому установить их могут только собственники элитных коттеджей и особняков. Конечно, в красивых частных домах они выглядят очень привлекательно, но и в случае установки в квартире эти окна будут гармонично смотреться. И для дачного дома такое окно отлично подойдет, ведь существуют совсем недорогие варианты исполнения окна из дерева. Бюджетные модели натуральных окон создаются из таких пород, как лиственница и сосна. При этом, они не уступают аналогам из дорогих видов древесины в качестве, прочности и надежности. К тому же, всем известно об экологичности окон из дерева. Этот фактор имеет большое значение в вопросе сохранения здоровья членов своей семьи.

УСТАНОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН – НЕПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Древесина применяется в строительстве уже много веков, некоторые породы обладают особой прочностью и могут прослужить до пятидесяти лет! Деревянная конструкция окна устанавливается в не в вакуумном пространстве. Поэтому на ее практичность будут влиять и условия влажности, и температурный режим.

Основные недостатки древесины состоят в гигроскопичности и искажении геометрии по причине неравномерной структуре поверхности и наличия сучков. Чтобы исключить эти недостатки и производить качественные евроокна из древесных пород, за основу берут не массив дерева, а клееный брус, отличающийся большей прочностью.

Клееный брус создается с применением элитных пород древесины, которая сушится особым образом и распиливается радиально. Так получаются ламели, которые впоследствии прессуются между собой с соблюдением разного направления волокон. Созданный по данной технологии материал может конкурировать по характеристикам прочности даже с металлом. Кроме того, окна из клееного бруса не впитывают влагу из окружающей среды и не подвержены влиянию слишком сухого воздуха. Поэтому можно не опасаться недостатков древесины при установке окон, созданных из таких материалов. Чтобы обеспечить защиту конструкции с внешней стороны, на места, подверженные влиянию осадков, устанавливают защиту в виде алюминиевых отливов, которые устраняют конденсат.

Деревянные окна в Нижнем НовгородеСтоит также вспомнить старые деревянные оконные рамы с облупленной белой краской, которые совсем не вызывают доверия и не являются залогом прочности. Но современные технологии, применяемые на заводе, позволяют окрашивать рамы специальным лакокрасочным составом, который не требует последующей дополнительной защиты в виде краски.

На предприятии «Салют» покрытие рам проходит в специальной камере с контролируемой влажностью и включает четыре этапа. Покрытие, используемое на заводе, имеет водную основу и обладает эластичной структурой. Это исключает возможность его отслойки и создает условия для проникновения свежего воздуха в дом. Вещества, применяемые для обработки дерева, отлично справляются с проблемами влажности и устраняют древесных насекомых. Кроме того, этакое покрытие имеет огнеупорные свойства. Срок эксплуатации окон с современным покрытием значительно увеличивается.

Конструкция деревянного окна требует ухода, как и другие части строения и предметы интерьера. Сотрудники предприятия в процессе монтажа расскажут, как правильно ухаживать за деревянным окном, и посоветуют лучшие средства, применяемые для этих целей. Главное правило, которое нужно соблюдать при эксплуатации окна – не использовать абразивы и щетки с грубой щетиной. Подходящий вариант для дерева – мягкие ткани и губки.

ВСЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЙ ЦВЕТ И ФОРМУ

Дело в том, что естественные оттенки, присущие дереву в природе, имеют больший спрос у покупателей, чем альтернативные яркие расцветки. Но при желании можно заказать и другой оттенок, такие окна оформляются по индивидуальному заказу. Прямоугольная форма – тоже не предел возможностей. По проекту заказчика могут быть созданы даже круглые и треугольные рамы, ромбовидные и арочные конструкции.

Подводя итог, можно утверждать, что мифы о деревянных окнах никак не связаны с современными, экологичными и прочными евроокнами. Важно сделать правильный выбор и оформить заказ у надежного производителя, тогда можно получить отличное качественное окно из древесины с длительной гарантией и по приемлемой цене.

Зафиксируйте скидку на евроокна: