Нижний Новгород, пер. Светлогорский, д.13

схема проезда

Деревянные окна сложной конфигурации

Деревянные окна сложной конфигурацииВы давно мечтали о собственном, возможно, загородном доме и вот ваша мечта уже готова почти осуществиться: перед вами проект будущего дома и вы обсуждаете важные детали, чтобы дом выглядел красиво и стильно, выделялся и имел своё собственное лицо. И, конечно, окна в доме – это то самое, что может придать строению индивидуальность и неповторимость.

Вам хочется выбрать для своего дома деревянные арочные окна, а ещё застеклить веранду сложной конструкции и вы задаёте себе вопросы: «А можно ли изготовить деревянные окна сложной, не совсем привычной формы?», «Створки какого размера допустимо сделать в деревянных окнах?».

Ответы на эти вопросы нужно искать у профессионалов, одним из которых является производственное предприятие «Экопросвет» – российский производитель деревянных евроокон. По словам директора компании, деревянные окна можно сделать встроенными в разные архитектурные и конструктивные решения. Окнам можно придать форму трапеции, треугольника, сделать их круглой или овальной формы, а также в виде арки, или даже двухарочными. Размер окна также может варьироваться от самого большого до очень маленького.

Арочные окна

Окна этой конструкции смотрятся наиболее эффектно. Всего одно арочное окно, расположенное в мансарде, придаёт дому по-уютному тёплый вид. А вот если такие арочные окна расположить уже по всему периметру фасада строения, то ваш дом будет смотреться, как настоящий дворец.

Деревянное арочное окно может быть сделано радиусом от 250 мм до 7500 мм, всё будет зависеть от его конструкции. Конечно, и стоимость такого окна окажется в 3-4 раза выше, и это нужно будет учесть при проектировании дома. Однако, специалисты могут подсказать варианты удешевления арочных деревянных окон, если их конструкция будет не цельной, а составной, таким образом, что арочный сегмент будет прикреплён к прямоугольному прямо на заводе. А вот открываться арочные окна могут таким же образом, как и обычные, то есть на них можно установить откидную, поворотную или поворотно-откидную фурнитуру, отчего и будет зависеть способ открывания окна.

Изготовление деревянного арочного окна

Процесс изготовления сложных оконных арочных конструктивов достаточно трудоёмкий и требует наличия от специалистов некоторого производственного опыта. Это стоит учитывать при выборе компании, которая будет изготавливать такие окна для вашего дома. А также нужно учесть ещё и то, что на изготовление деревянных арочных окон уходит около тридцати рабочих дней, тогда как обычные простые окна могут быть изготовлены за 2-3 недели (это номинальный срок изготовления для любых окон).

Принцип изготовления деревянных арочных окон заключается в том, что сначала заготавливаются отдельные сегменты, для чего используется брус большого сечения. Затем эти сегменты склеиваются между собой, и конструкция в целом не уступает по прочности окнам обычных форм.

Абсолютно по такому же принципу производятся и другие окна округлой формы – овальные или полностью круглые.

Установка деревянного арочного окна

В любом новом доме, а особенно в деревянном, при установке арочного окна от рабочих требуется большое мастерство. Ведь для таких окон требуется монтировать оконную коробку такой же округлой арочной формы, кроме всех прочих операций при обычном монтаже окон прямоугольной формы. Такие обсадные арочные коробки не позволят деформироваться оконным конструкциям при усадке стен деревянного дома. И конечным этапом монтажа будет отделка окна обналичкой соответственной формы, под которой красиво всё будет спрятано.

Треугольные, многоугольные и трапециевидные окна

s4Окна такой формы чаще всего утраивают на втором этаже, который расположен непосредственно под крышей дома. И это происходит, скорее, вынужденно, в зависимости от формы скатной кровли, тогда как арочные окна выбирают для отделки фасада строения и чтобы придать дому некий шарм. Иногда их выбирают в связи с конструктивными особенностями коробки дома, из-за которых обычные прямоугольные окна получаются недостаточного размера.

Многоугольные окна, как и арочные, могут быть составные или цельные, а также допускают, в зависимости от фурнитуры, разные способы открытия, но вот как именно будет открываться многоугольное окно, часто зависит от архитектурных и конструктивных особенностей дома и собственно расположения окна, размера и угла наклона кровли.

Размер деревянных окон

Клееный брус является прочным материалом, способен выдержать большую нагрузку и позволяет делать оконные рамы высотой до 6 м. Ограничения в размерах и конструкциях окон связаны только со стеклопакетом. Чаще всего в остеклении окон жилых домов используют стандартное стекло толщиной 4 мм, которое может быть установлено в окне, площадью до 2 м². Когда нужен стеклопакет большей площади, то и толщину стекла нужно увеличить до 6 мм.

Высокое качество применяемой фурнитуры крайне важно для окон с большими створками, здесь не рекомендуется экономить и лучше выбрать надёжный вариант, ведь створки больших окон имеют и большой вес, который при их открытии будет выдерживать на себе фурнитура окна. Высококачественная австрийская фурнитура марки МАСО применяется нашей компанией в окнах элитарного класса и рассчитана на 45000 циклов закрывания-открывания. А это значит, что если открывать окно хотя бы один раз в день, оно прослужит для вас 120 лет! Такая фурнитура покрыта воском, а также хромирована и оцинкована, что позволяет дополнительно обеспечить защищённость от атмосферных явлений природы.

Зафиксируйте скидку на евроокна: