Нижний Новгород, пер. Светлогорский, д.13

схема проезда

8 (964) 83-121-24

Дзержинск, бульвар Мира, 1, тел.:

схема проезда

8 (831) 291-06-28

Деревянные евроокна: составляющие успеха

o4Деревянные евроокна пользуются сегодня высоким спросом, достойно конкурируя со столь распространенными оконными конструкциями из ПВХ. Но их длительный срок службы возможен при условии, что они произведились на современном оборудовании, с использованием качественной фурнитуры. Поэтому перед покупкой таких окон столь важно обращать свое внимание на их комплектацию.
Конструкцию, состоящую из двух-трех стекол с воздушным зазором между ними, принято называть стеклопакетом. Отличительной его особенностью являются лучшие теплоизоляционные свойства по сравнению с одиночным стеклом. Это достигается за счет наличия герметичных воздушных камер в стеклопакетах, поскольку даже обычный воздух плохо пропускает тепло. Помимо этого стеклопакеты обеспечивают приемлемую звукоизоляцию, защищая жилые помещения от раздражающего уличного шума. Современные стеклопакеты способны прослужить десятилетия, не требуя серьезного ухода. Для российского климата оптимальным вариантом являются стеклопакеты, состоящие из двух камер толщиной 40 мм. Они обеспечивают приемлемый комфорт в жилых помещениях.

Современные стеклопакеты бывают теплосберегающими, солнцезащитными, противоударными, энергосберегающими. В первом случае вместо воздуха в пространство между стеклами закачивается аргон, ксенон и другие газы, выгодно отличающиеся меньшей теплопроводностью.

На срок службы современных окон влияет немало факторов. И качество используемой фурнитуры в этом случае играет одну из решающих ролей. Именно она определяет надежность, герметичность всей оконной конструкции, позволяет отрывать и закрывать створки окон, а также обеспечивает необходимую взломоустойчивость. Обширный ассортимент доступной сегодня фурнитуры позволяет не ограничивать себя при выборе интерьера помещения. И продукция австрийской фирмы «MACO» соответствует самым строгим требованиям к надежности и качеству. К примеру, она способна выдерживать более 20 тысяч циклов открывания.

Деревянные евроокна ЭкопросветДля защиты от влаги на фурнитуру «MACO» дополнительно наносят восковое покрытие. И это помимо того, что вся продукция этой фирмы уже покрыта хромом и цинком. Благодаря восковому покрытию можно не беспокоиться, что фурнитура начнет ржаветь при контакте с влагой. Капельки воды будут стекать вниз и выводиться наружу через дренажные отверстия.

Непременной составляющей качественного деревянного окна является водозащитный отлив, защищающий деревянные элементы от атмосферных осадков. Одними из лучших считаются водозащитные отливы немецкой фирмы «Neckar».

Для плотного прилегания створок к раме по всему периметру окна используются уплотнители. Высоким коэффициентом восстанавливаемости и стойкостью к ветровой и дождевой нагрузке выделяются термопластовые уплотнители «Deventer» опять же немецкого производства. Благодаря широкой поверхности прилегания они гарантируют хорошую влаго- и воздухонепроницаемость всей оконной конструкции.

Зафиксируйте скидку на евроокна: